электроэнергия
5012

Глава Бурятии рассказал, как решить проблему с постоянным отключением света в улан-удэнских ДНТ

Для этого придётся передать городу все бесхозные электросети

фото: russianstock.ru

На ремонт электросетей в Улан-Удэ выделят 56 миллионов рублей. Об этом сообщил в соцсетях глава региона, который недавно вернулся из Москвы. Алексей Цыденов возглавлял делегацию от республики на «Днях Бурятии в Совфеде», проходивших в столице с 24 по 26 января.

Цыденов заявил, что деньги на ремонт и реконструкцию электросетей – там, где это необходимо – направят из республиканского бюджета. Но есть одно условие – прежде их необходимо передать всё в муниципальную собственность, чтобы у города была возможность содержать их в дальнейшем.

-  В последнее время участились жалобы на постоянные отключения и плохое напряжение в ДНТ и СНТ. Готовы помочь. Но нужны совместные действия. Дальше будем отрабатывать вопрос по пригородным районам – Иволгинскому, Тарбагатайскому и Заиграевскому. Там тоже с сетями в ДНТ и СНТ надо разбираться. Работаем, – отметил глава Бурятии.

Ранее сообщалось, что Улан-Удэ требуется 35 миллионов, чтобы разобраться с бесхозными электросетями в дачных и садовых некоммерческих товариществах. Они оказались брошены на произвол судьбы по вине мелких организаций. Подстанции там сегодня работают на пределе возможностей, а ремонтировать и обслуживать их некому. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях