Совет Федерации
6834

В Совете Федерации отметили нацеленность республики на решение наиболее острых проблем

Сенаторы рассказали, как прошли "Дни Бурятии в Совете Федерации"

egov-buryatia.ru

С 25 по 26 января в Москве прошли Дни Бурятии в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В течение двух дней прошли расширенные заседания с комитетами СФ по вопросам социально-экономического развития республики. 

В частности, рассмотрели и разработали решения по вопросам реконструкции и модернизации тепловых сетей, об отдельных мерах государственной поддержки сельского хозяйства, о  формировании современной инфраструктуры для получения среднего профессионального образования. 

Также была развернута выставочная экспозиция, посвященная республике. Культуру Бурятии представит Бурятский государственный театр песни и танца «Байкал». Презентация региона в Совфеде позволила не только представить его возможности, но и изложить проблемы, заручиться поддержкой федерального собрания.

- Республикой выбраны точечно очень правильные направления. Не попытка охватить все комитеты, а именно решить болевые вопросы, например, развитие энергосистемы, - считает заместитель председателя Комитета по международным делам Баир Жамсуев.

Он также заметил, что у Бурятии "сильный козырь" - продемонстрированное умение за короткий срок выполнять большой объем социально значимых задач по итогам предыдущих дней региона.

- Замечу, так подолгу и по-доброму Валентина Ивановна выступает редко. Я видел, как она погружена в те проблемы, которые перед ней ставили, - подчеркнул Баир Жамсуев.

- Сегодня Бурятия стоит на хорошей позиции. И об этом свидетельствует, в том числе, традиция предоставлять Бурятии право первой открывать дни субъектов в Совете Федерации, - заметила представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

Все предложения Бурятии поддержаны и включены в Постановление. Выполнение мероприятий Постановления Совета Федерации строго отслеживаются и дают гарантию получения федеральной поддержки.

- Оценивая со стороны как орган внешнего контроля, хочу отметить высокий уровень организации. По нашим комитетам все предложения приняты с небольшой редактурой, - сообщил Председатель Счетной палаты Евгений Пегасов.

Своей самобытностью и неповторимостью в очередной раз удивила культура Бурятии. Посетители выставки, посвященной республике, выразили желание посетить ее.

- Настоящая Россия - это то, что мы видим в этих танцах, чувствуем в этой музыке. После такого знакомства начинаешь все больше понимать и любить свою Россию, - поделилась впечатлениями сенатор от Приморья Светлана Горячева.

Свою коллегу поддержала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что "Бурятия обладает исключительной красотой".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях