отставка
8350
5

Руководитель РАЛХ Александр Мартынов подал в отставку

Он ушел на пенсию с занимаемой должности

Фото: egov-buryatia.ru

Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов покидает свой пост. Указ об этом подписал 27 января глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Освободить Мартынова Александра Викторовича от замещаемой должности государственной гражданской службы Республики Бурятия руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия по собственной инициативе 6 февраля 2022 года в связи с выходом на пенсию с предоставлением социальных гарантий и компенсаций в соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе, - говорится в опубликованном документе. 

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Мартынов возглавил РАЛХ второй раз в феврале 2017 года. До этого он был вторым заместителем министра природных РБ и руководил ФГБУ «Рослесинфорг». Первый раз Александр Мартынов стал главой РАЛХ в 2007-ом, но в 2010-ом был вынужден распрощаться со своим креслом. СМИ связывали эту отставку с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Чиновника обвиняли в нарушениях по владению и распоряжению госимуществом и прочих грехах.

Перед отставкой главного лесничего Бурятии его раскритиковал прежний глава региона Вячеслав Наговицын. А экс-зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик предложил Александру Мартынову написать заявление «по собственному». Тот, в свою очередь, был вынужден согласиться.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также