убийство
3640

В Бурятии 22-летний парень может на всю жизнь загреметь в колонию

Он 8 марта забил до смерти своего отчима и односельчанина

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии будут судить 22-летнего жителя села Слобода Бичурского района, обвиняемого в двойном убийстве. Уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, рассмотрит Верховный суд республики. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Напомним, что около полудня 8 марта 2021 года молодой человек вместе со своей матерью и ее сожителем пришли в гости к односельчанину. Компания выпивала, а вечером молодой человек и сожитель поссорились из-за незначительного повода. Все это переросло в потасовку. В итоге парень накинулся с кулаками на своего противника. Хозяин дома пытался успокоить драчуна, но и тому досталось. Удары были настолько сильными, что от полученных повреждений оба скончались на месте. Одному было 43 года, другому – 44. 

Утром молодой человек покинул дом и уехал в соседнее село. Он позвонил в отдел полиции, представившись другим именем. Правоохранителям убийца рассказал о происшествии, надеясь избежать ответственности. Однако следователи представили доказательства, от которых тот не смог отвертеться. Во время допроса молодой человек признал вину. 

- В ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях