Горсовет
2263

Горсовет Улан-Удэ подводит итоги 2021-го года

Первым отчитался Комитет городского хозяйства, транспорта и связи

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Комитет городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Улан-Удэ отчитался о работе за 2021 год. За это время профильный Комитет рассмотрел 48 вопросов и 15 проектов решений, а также провел 21 заседание. Каждое обсуждение и решение было направлено на улучшение инфраструктуры Улан-Удэ. Обо всем рассказал председатель профильного Комитета Сергей Бурдиков. 

- Был успешно реализован первый энергосервисный контракт в области уличного освещения, и второе аналогичное соглашение. В итоге к настоящему моменту на улицах заменили около 80% всего уличного освещения. Город стал ярче, дороги и улицы – безопаснее. А городской бюджет получил экономию, которая также будет направлена на освещение, - отметил Сергей Бурдиков.

Также в 2021 году профильный Комитет вплотную взялся за отрасль энергосбережения. Благодаря работе депутатов в администрации Улан-Удэ создали комиссию по энергоэффективности: все структуры изучают свои расходы на энергоресурсы, а затем предлагают, как сократить их. Помимо этого, депутаты горсовета предложили сформировать перечень бесхозных сетей и разработать дорожную карту с их указанием. После ревизии такие сети будут переданы муниципалитету и использованы по назначению. 

- Еще одно из актуальных направлений работы Комитета - это проблема высоких начислений за общедомовые нужды в домах, не оснащённых всем комплексом приборов учёта. По итогам нашего обращения о корректировке инвестиционной программы АО «Читаэнергосбыт» гарантирующий поставщик принял решение об увеличении количества установленных счётчиков современного типа с возможностью дистанционного снятия показаний. Уже в этом году комплексно будет установлено 4,5 тысячи, - рассказал Бурдиков. 

Он подчеркнул, что работу единой теплоснабжающей организации не раз обсуждали на заседаниях профильного Комитета. Так, горсовет единогласно выступил против перехода в ценовую зону теплоснабжения, которую ПАО «ТГК-14» предлагало осуществить уже с января 2022 года. Сейчас этот предложение отложено для полноценного изучения всех последствий и формирование перечня мероприятий, реально необходимых для отрасли теплоснабжения.

Депутаты горсовета положительно оценили работу КГХ за 2021 год, а председатель УУГСД Чимит Бальжинимаев выступил с предложением в повестку на 2022-й.

- Необходимо рассмотреть вопрос антенно-мачтовых сооружений на территории Улан-Удэ. Очень много поступает жалоб от местных жителей. На сегодня у нас в городе около сотни таких сооружений, и их число растет! Может, рассмотрим пример других городов, где операторы сотовой связи не устанавливают так много вышек? - предложил Чимит Бальжинимаев.

Коллеги согласились, что вопрос важный и актуальный, а значит, в 2022-м году его необходимо решать.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях