ЖКХ
2525

Улан-удэнской «управляшке» грозит штраф за беспорядок в подвале

Управление муниципальной жилищной инспекции нашло массу нарушений в одном из многоквартирных домов

Фото: facebook.com/uuomsu

Один из жильцов микрорайона Звездный пожаловался на низкую температуру в квартире. На место с проверкой выехали специалисты управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ.

Замеры температуры воздуха в квартире показали, что она соответствует всем требованиям, но во время проверки подвальных помещений дома было выявлено множество замечаний. 

– Вот, видим, запорная арматура в неудовлетворительном состоянии. Видно, что бегут сальники у задвижки. В целом отсутствует изоляция на трубопроводах. Контрольно-измерительные приборы старые, не проверенные. На полу вода, грунт мокрый. Неудовлетворительное состояние всего элеваторного узла, – отметил и. о. начальника управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ Александр Копосов. 

Из-за постоянного испарения теплоносителя в подвале образовалось большое количество наледи при входе. Также помещение было завалено бытовым и строительным мусором. 

Управляющая компания в итоге получила предписание. Она должна выполнить обязательные требования в указанные сроки. Если этого не произойдет, то последуют штрафные санкции, уточнили в мэрии города. 

- Уважаемые горожане, если у вас есть вопросы по качеству оказываемых услуг в многоквартирном доме, следует обратиться в управляющую организацию. Если ваша управляющая компания бездействует, вы можете обратиться в управление муниципальной жилищной инспекции по ул. Бабушкина, 25, - посоветовали в городской администрации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях