Коронавирус
7836
1

«Сразу принимаю душ и обрабатываю всё антисептиком»: Улан-удэнка рассказала о работе в ковидном такси

Она призналась, что всегда поддерживает заражённых коронавирусом

Фото: instagram.com/ulanude.official/

Жительница бурятской столицы Виктория Курляк работает водителем ковидного такси. О наборе туда она узнала летом и, не раздумывая, подала заявку.

- Я с детства стараюсь помогать людям – меня так воспитали. И когда узнала о наборе, сразу приняла решение. В восемь часов утра мы проходим медкомиссию, после получаем путевые листы, надеваем защитные костюмы и выходим на линию. Заявок с каждым днём становится больше. Сейчас перевозим по 10-15 человек в день, – отмечает Виктория.  

«Коронавирусное» такси работает с 08:00 до 20:00. У всех водителей есть средства индивидуальной защиты, а каждые десять дней они проверяются на COVID-19. Автомобили оборудованы плотными перегородками между водительским и задним пассажирским сиденьем. Салон дезинфицируют трижды в день.

- Когда я прихожу домой, сразу принимаю душ, обрабатываю всё антисептиком и уже потом иду к семье, – поделилась улан-удэнка.

Общаясь с больными коронавирусом, Виктория старается их поддержать.

- Нужно уметь успокоить человека, потому что он болеет, у него стресс и он не знает, чем это закончится. Я со всеми разговариваю как с родными и люди благодарят, – добавила она.

Сегодня в Улан-Удэ курсируют 12 автомобилей для перевозки пассажиров с коронавирусом. Заявки поступают через врачей. Всего с 10 ноября ковидные такси перевезли более четырёх тысяч пассажиров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях