наркотики
2682

В Бурятии наркомана выдал резкий запах

У него изъяли 26 граммов запрещённого вещества

фото: МВД по Бурятии

Всё произошло ранним утром 21 января на 94-ом километре автодороги «Улан-Удэ – Кяхта», недалеко от Гусиноозёрска. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила пользования внешними световыми приборами.

При проверке документов автоинспекторы почувствовали резкий запах растворителя, исходивший из салона. На предложение выдать имеющиеся запрещённые вещества один из двух пассажиров, сидевших в машине, указал на пластиковую бутылку с наркотическим средством. Проведённая позднее экспертиза показала, что в ней было 26 граммов масла каннабиса.                  

Как выяснилось, наркотик принадлежит 32-летнему жителю Кабанского района, который специально  приехал в Селенгинский заготовить его «для собственного употребления». Вечером мужчина попросил знакомого забрать его на автомобиле.

От освидетельствования на употребление наркотических средств злоумышленник отказался, и на него составили протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Кроме того, против сельчанина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях