смертельная авария
5306

В Бурятии будут судить водителя, из-за которого погибла 13-летняя девочка

Мужчина, устроивший смертельное ДТП, сел за руль пьяным

Фото: УГИБДД по Бурятии

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 53-летнего жителя республики, который погубил ребёнка в ДТП. Ему вменяют пункт «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью»).

Произошло всё 16 августа прошлого года. Обвиняемый приехал к отцу в кяхтинское село Хоронхой на своём автомобиле Mitsubishi Outlander. Он выпил, а вечером сел за руль и отправился домой, в Гусиноозёрск. На 201-ом километре автомобильной дороги «Улан-Удэ – Кяхта» (А340) нетрезвый водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль Toyota Mark II, в котором находилась семья с несовершеннолетними детьми.

В результате 13-летняя девочка, сидевшая в «Тойоте», скончалась на месте. Её родителей и двух сестёр доставили в центральную районную больницу с различными травмами. У матери и одной из выживших девочек диагностировали опасные для жизни повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

Виновник аварии при столкновении пострадал незначительно. Его задержали. При допросе и уже при предъявлении обвинения мужчина полностью признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах ДТП. Скоро он предстанет перед судом.

- В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях