подростки
4288

Улан-удэнских подростков будут отлавливать в кино и ТРЦ из-за вспышки COVID-19

За ними начнут усиленно следить мобильные группы

Фото: Евгений Коноплёв

Власти призвали ограничить присутствие подростков в торговых центрах Улан-Удэ. Специально созданные в республике мобильные группы будут проверять, находятся ли в ТРЦ несовершеннолетние. Этот вопрос обсуждался 25 января на заседании комиссии по обеспечению безопасности детей под председательством главы комитета по социальной и молодёжной политике Светланы Трифоновой.

- Прошу усилить работу мобильных групп по нахождению подростков, находящихся в кинотеатрах и торговых центрах. Дети не должны находиться там без присмотра взрослых. Сегодня у нас растёт заболеваемость коронавирусом среди несовершеннолетних. Пока они находятся на дистанте, мы проводим рейды – отметила Трифонова.

Напомним, заболеваемость COVID-19 среди школьников увеличилась в 6,3 раза. Из-за этого все СОШ в Улан-Удэ и в некоторых населённых пунктах республики с 25 января по 4 февраля перевели на дистанционное обучение. Исключение сделали для девятых и одиннадцатых классов, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ. На «удалёнку» также отправили студентов ссузов и вузов и учреждения дополнительного образования. Детсады продолжают работу в прежнем режиме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях