деньги
5190

Пострадавшим от ЗУДа в Бурятии продолжают выплачивать компенсации

В полном объеме выплаты уже получили в Бичурском и Мухоршибирском районах

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Бурятии продолжаются выплаты всем, кто пострадал от заразного узелкового дерматита (ЗУД). Это опасное заболевание сельхозживотных выявлено в пяти районах республики: Кяхтинском, Бичурском, Мухоршибирском, Тарбагайском и Иволгинском. 

В правительстве республики сообщили, что выплаты жителям Бичурского и Мухоршибирского районов произведены в полном объеме. Первому перечислено 7,6 млн рублей, второй получил свыше ста тысяч рублей. 

Первый транш в размере 12,3 млн рублей Кяхтинский район получил 12 января. Сейчас ведется подготовка документов остальным пострадавшим на сумму 46,7 млн рублей. 

Администрации еще двух районов предоставили документы на компенсацию. Иволгинский на сумму 2,4 млн рублей и Мухоршибирский – на 2,8 млн рублей. 

- Заявки на компенсацию подаются от районов. Вся документация рассматривается на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. После решение оформляется в распоряжение. Денежные средства, на основании распоряжения правительства РБ, перечисляются пострадавшим, - объяснили процедуру выплаты компенсации в пресс-службе правительства. 

Муниципальным образованиям также компенсируют затраты по ликвидации очагов заражения, но после снятия режима ЧС и предоставления пакета необходимых документов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях