Коронавирус
5362

Всё больше компаний в Улан-Удэ отправляют сотрудников на «удалёнку» из-за коронавируса

Некоторые из них перешли на дистант ещё до появления «омикрона» в Бурятии

Фото: pixabay.com

Новый штамм коронавируса под названием «омикрон» повлиял на работу многих российских организаций. Как минимум в одной из девяти сотрудников уже перевели на дистанционный режим работы или планируют сделать это в ближайшее время. Причина тому – ухудшение ситуации с коронавирусом.

В Улан-Удэ на «удалёнке» сегодня трудятся работники трёх из десяти компаний – на треть меньше, чем в октябре, когда вовсю бушевала «дельта»

- Каждый третий менеджер по персоналу (33%) сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы ещё до прихода нового штамма коронавируса, – отмечает сервис по поиску работы «SuperJob».

В Москве приверженцев «дистанта» больше, чем в среднем по стране – 14%, а в Санкт-Петербурге, напротив – меньше (4%). Чаще других такой формат работы предпочитают люди, занимающиеся информационными технологиями. Об этом сообщили 22% работодателей. «Удалёнку» выбирают представители сферы управления персоналом и рекрутинга (21%) и продаж (17%). 16% предприятий и организаций перевели на неё весь офисный штат.

Чуть реже упоминали бухгалтерию и финансы (13%), закупки и снабжение (11%). О том, что «удалённые» работники трудятся в call-центре, сообщили 9% компаний, в инженерно-технических службах – 8%, в области дизайна и документооборота – по 5%, в сферах логистики, маркетинга, экономики и юриспруденции – по 3%. Еще 18% работодателей рассказали, что в их компании на дистант выведены другие функции – аналитика, PR, редактура, бронирование туров, страхование и сметное дело.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях