Коронавирус
3389

Работодателей Бурятии призвали максимально разобщить работников

В республике продолжают фиксировать инфицированных новых штаммом коронавируса

Фото: pixabay.com

Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятия Сергей Ханхареев отметил ухудшение ситуации с COVID-19. 

-  Мы отмечаем прирост заболевших, среди которых есть инфицированные и «омикрон»-штаммом, - сообщил накануне Сергей Ханхареев. 

Он призвал руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований, руководителей предприятий соблюдать комплекс профилактических мер с особой тщательностью. 

- Учитывая высокую заразность нового штамма, сейчас необходимо принять меры по максимальному разобщению работников – проводить совещания, планерки в режиме онлайн, строго соблюдать дезинфекционный режим на рабочих местах, местах общего пользования, использовать рециркуляторы, регулярно проветривать помещения, использовать антисептики для обработки рук и соблюдать масочный режим, - рассказал Ханхареев. 

Напомним, республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал всем работодателям перевести на удалённый режим работы не менее 30% своих сотрудников. 

С понедельника, 24 января, медучреждения Бурятии ограничат плановый приём пациентов. Образовательные организации продолжат работу в штатном режиме, но с усилением профилактических мер. Социальные же пока закроют для посетителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях