детские сады
6969

Власти Улан-Удэ решают ситуацию, возникшую в связи с закрытием частного садика «Боровичок»

Учреждение посещали почти 400 ребятишек

Фото: pixabay.com

В комитете по образованию администрации Улан-Удэ прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг закрытия частного детсада «Боровичок». 

Там отметили, что частная организация не подавала заявку на получение субсидии на 2022 год. 

- На конец 2021 год «Боровичок» посещало 360 детей. Из них 40 детей имеют направление в муниципальные детские сады и могут в ближайшее время в них выйти. Родители остальных детей могут обратиться в комитет по образованию для изменения желаемой даты зачисления детей для участия в ближайших комплектованиях. Родители также могут обратиться в другие частные сады, - сообщают в мэрии. 

Комитет по образованию обратился к частным садам, расположенным в непосредственной близости от «Боровичка», чтобы максимально принять детей из данной организации. Первые откликнулись и уже начали принимать детишек. 

- Субсидирование частных детских садов оказывается в том же порядке, в котором оказывалось все предыдущие годы. С 2017 года мы финансируем присмотр и уход в размере 6 тысяч рублей и более 4 тысяч рублей – за образовательную деятельность, - пояснил врио министра образования Бурятии Валерий Поздняков. 

Он также отметил, что официально никакого частного детского сада «Боровичок» не существует, т.к. детским садом может называться только лицензированная образовательная организация. 

- Они («Боровичок» - прим. ред.) образовательную деятельность не осуществляют – пояснил Валерий Поздняков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях