кадровые решения
4628

Покинувшему БСМП Дамбиниме Самбуеву подыскивают замену

В республике объявили конкурс на должность главврача больницы скорой медицинской помощи

Фото: russianstock.ru

Дамбинима Самбуев, который почти два года руководил республиканской больницей скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова, решил расстаться со своим креслом. Он, как и предшественник Эрдэм Раднаев, ушёл добровольно. Эту информацию infpol.ru ранее подтвердили в пресс-службе Минздрава РБ.

- Главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова» написал заявление об увольнении по собственному желанию . В соответствии с приказом министерства здравоохранения РБ, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности указанного учреждения, – отметили в ведомстве.

Конкурс объявили на днях. Среди квалификационных требований к кандидатам – высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия», послевузовское профессиональное и дополнительное профессиональное образование (сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»).

При подаче заявки необходимо предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также документы об участии в различных конкурсах, характеризующие профессиональную подготовку претендента, рекомендательные письма плюс характеристику с нынешнего места работы.

Кроме того, требуется знать Конституцию России и Бурятии, законы и иные нормативные правовые акты РФ в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, основы социальной гигиены и организации здравоохранения, системы управления и организацию труда в здравоохранении, статистику о состоянии здоровья населения, организацию медико-социальной экспертизы и социальной и медицинской реабилитации больных, медицинскую этику и психологию профессионального общения.

Также в списке – основы трудового законодательства, менеджмента, страховой медицины, порядок заключения и исполнения хозяйственных и трудовых договоров, правила по охране труда и пожарной безопасности и основы медицины катастроф.

Приём заявок стартовал 18 января и продлится до 31-го. Документы нужно принести в отдел государственной службы и образовательно-кадровой работы правительства РБ на улице Ленина, 54 (кабинет 404). Всю информацию о конкурсе можно узнать по телефонам 8 (3012) 21-19-71 и 21-17-65 и на официальном сайте Минздрава Бурятии.

Напомним, одно из крупнейших медучреждений республики Дамбинима Самбуев возглавил в феврале 2020-го. До этого он являлся министром здравоохранения Бурятии и также покинул этот пост «по собственному».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях