кадровые решения
5346
3

В Улан-Удэ увольняется главный врач БСМП

Он написал заявление по собственному желанию

Фото: bsmp03.ru

Дамбинима Самбуев, который почти два года руководил республиканской больницей скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова, решил расстаться со своим креслом. Он, как и предшественник Эрдэм Раднаев, уходит добровольно. Эту информацию infpol.ru подтвердили в пресс-службе Минздрава РБ.

- Главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова» написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас он находится в очередном отпуске до 17 января. В соответствии с приказом министерства здравоохранения РБ, 18-го будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности указанного учреждения, – отметили в ведомстве.

Одно из крупнейших медучреждений республики Дамбинима Самбуев возглавил в феврале 2020-го. До этого он являлся министром здравоохранения Бурятии и также покинул этот пост «по собственному».

Кстати, вскоре после перехода в БСМП новоиспечённый главврач стал обладателем автомобиля Toyota Land Cruiser 200. На дорогую покупку тогда обратили внимание наши коллеги из «Новой Бурятии». Издание сослалось на пост автоэксперта из Иркутска, который оказывает помощь в приобретении машин.

Эта новость вызвала настоящий ажиотаж в СМИ. Сам эксперт рассказал в своём Instagram, что клиент планировал поездку в Иркутск для покупки Toyota Land Cruiser 200. Он хотел, чтобы кузов был белого цвета, а вот бензиновый двигатель  или дизельный – неважно.

- Казалось бы, бюджет не маленький, но машина очень популярна в нашем регионе. Поэтому много «убитых» вариантов. За один день был найден отличный экземпляр – Toyota Land Cruiser 200 2012 года выпуска. Объем двигателя – 4,6 литра, бензин, куплен у официального дилера в Иркутске. Два собственника, – говорилось в публикации.

Но спустя несколько дней пост из Instagram таинственным образом исчез, а вместе с ним – и снимки «двухсотого» «Крузака». На наш вопрос, почему, автор заявил буквально следующее: «Я не знал, кто он, и не хотел такой огласки». Он подтвердил, что сам удалил запись.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях