собаки
6763
2

На Левобережье и в пригородном районе Улан-Удэ побили рекорд по пойманным собакам

За день там отловили 38 животных

Фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии 18 января впервые устроили обещанный межрайонный рейд по беспризорным животным. Он прошёл на Левобережье и в пригородном Иволгинском районе – в микрорайонах Аэропорт и Сокол, а также в Хойтобэе и Сотниково.

Мероприятие стартовало в половине десятого утра. Заодно сотрудники комитета городского хозяйства, администраций Советского и Иволгинского районов, служб отлова и городской станции по борьбе с болезнями животных проверяли, не отпускают ли местные жители своих псов на самовыгул и есть ли у домашних животных регистрация плюс разъяснили правила их содержания.

У дома № 7 в микрорайоне Аэропорт работал мобильный пункт, где все желающие могли бесплатно привить своих питомцев от бешенства и поставить их на учёт всего за 150 рублей. Там же владельцам четвероногих выдавали специальные жетоны.

Действия групп по отлову, обходу и вакцинации оперативно координировал  временный объединённый штаб. В итог за день на Левом берегу и в двух населённых пунктах Иволгинского района отловили 38 четвероногих. Из них 21 – на территории Улан-Удэ.

Всего 11 мобильных групп проверили 408 дворов в Советском районе и провели 69 профилактических бесед. В Иволгинском – 17 и  56 соответственно. От местных жителей поступило 15 заявок на вакцинацию. Ветеринары зарегистрировали 36 собак и привили 37.

- Межрайонный рейд показал высокую эффективность. За один день отловлено рекордное количество безнадзорных собак и тем самым предотвращена миграция животных. В дальнейшем мы будем продолжать проведение таких рейдов и в других районах города и пригородах, – отметил председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Сергей Гашев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях