собаки
4548

На Левом берегу в Улан-Удэ, где за лицо покусали женщину, устроят облаву на собак

Там весь день будут отлавливать беспризорных животных

Фото: Евгений Коноплёв

В столице Бурятии впервые устроят межрайонный межведомственный рейд по беспризорным животным. Он пройдёт на Левобережье и в пригородном Иволгинском районе – в микрорайонах Аэропорт и Сокол, а также в Поселье, Нур-Селении, Хойтобэе и селе Сужа. Цель мероприятия – предотвратить нападения хозяйских и безнадзорных собак на людей.

Рейд стартовал в 9:30 утра 18 января. Он продлится до 17:00. Заодно сотрудники комитета городского хозяйства, администраций Советского и Иволгинского районов, служб отлова и городской станции по борьбе с болезнями животных проверят, не отпускают ли местные жители своих псов на самовыгул и есть ли у домашних животных регистрация плюс разъяснят правила их содержания.

До 16:00 у дома № 7 в микрорайоне Аэропорт будет работать мобильный пункт, где все желающие смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства и поставить их на учёт всего за 150 рублей. Там же владельцам четвероногих выдадут специальный жетон.

На минувшей неделе на 52-летнюю женщину на Левобережье набросилась собака. Всё произошло 12 января на остановке «КПП», сообщили ранее в комитете городского хозяйства. Информация о нападении поступила в единую дежурно-диспетчерскую службу накануне. На место сразу выехала группа отлова.

- Я вышла на остановке «КПП» в сторону Иволги и со стороны контейнеров с мусором на меня напала собака. Помню только, что что-то лохматое, большое и чёрное налетело. Успела только руку поднять – она вцепилась в руку, я от боли её отпустила. Потом куснула за лицо. Отмахивалась-отмахивалась от неё, даже закричать не могла. Мне кажется, собака пришлая, я её раньше не видела, – рассказала потерпевшая сотрудникам КГХ.

В этом же районе на улице Кабанская большая чёрная собака покусала улан-удэнца 1958 года рождения. Там в итоге поймали четырёх животных и двух из них потерпевший опознал. У обоих имеются бирки – то есть ранее они уже были была отловлены и выпущены на улицу – всё в соответствии с требованиями федерального закона об ответственном обращении с животными.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях