пьяный водитель
3694

Водителя, сбившего двух девочек на окраине Улан-Удэ, отправили в колонию

Он проведёт за решёткой пять лет

фото: pixabay.com

В столице Бурятии вынесли приговор 41-летнему местному жителю, который два года назад насмерть сбил двух детей в микрорайоне Забайкальский. Его признали виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД  лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее смерть человека»).

Произошло всё вечером 7 июня 2020 года. Мужчина выпил и отправился в магазин на своём автомобиле Mazda Familia. Он ехал с высокой скоростью и на улице Совхозная не справился с управлением. Водитель вылетел на тротуар и сбил шедших по нему двух 13-летних девочек. Подружки возвращались домой.

От полученных повреждений одна из них скончалась на месте, а вторая получила многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред её здоровью. Кроме того, пострадал человек, сидевший в «Мазде» на пассажирском месте.

В итоге виновнику ДТП дали пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на два с половиной года лишили его водительских прав. Кроме того, суд  удовлетворил иски о взыскании с мужчины 800 тысяч рублей в пользу потерпевших – в счёт компенсации морального вреда. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях