Коронавирус
5595

Улан-удэнских предпринимателей продолжают поголовно штрафовать из-за масок и QR-кодов

На ковидных нарушениях поймали кафе и два магазина

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы усиленно проверяют, как в торговых центрах, магазинах, в транспорте и различных организациях соблюдают так называемые ковидные требования. Накануне они охватили 222 объекта.

За нарушение масочного и дезинфекционного режимов и отсутствие проверки QR-кодов на предпринимателей за день составили 22 протокола, в том числе – на владельцев магазинов на улице Комсомольская и на проспекте 50-летия Октября, кафе на  Сухэ-Батора и павильона с сухофруктами на Сахьяновой. Коронавирусные правила также проигнорировали четыре пассажира маршруток № 15, 19, 23 и 44.

-  В связи с угрозой распространения нового штамма COVID-19 «омикрон» предприниматели и граждане должны усилить  профилактические меры. На предприятиях и организациях, объектах торговли и оказания услуг необходимо усилить входной «фильтр» и дезинфекционный режим, – напомнили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

Нарушение ковидных ограничений чревато штрафами. Для физических лиц их размер составляет полторы тысячи рублей, для должностных  – до семи с половиной тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80 тысяч соответственно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях