работа
1533

В Улан-Удэ злостные алиментщики переквалифицировались в дворников и уборщиков

Им пришлось 40 тысяч часов потрудиться на благо общества

В ушедшем 2021 году к административной ответственности привлекли 915 алиментообязанных жителей бурятской столицы, которые не платили деньги на содержание собственных детей.  Из них 858-ти назначили наказание в виде обязательных работ, а 45 подверглись административному аресту.

Ранее улан-удэнцев неоднократно направляли в центры занятости населения и предупреждали об уголовной ответственности за неуплату алиментов, а ещё ограничивали в праве управления транспортными средствами и запрещали выезжать за пределы страны. Однако эти меры не возымели эффект.

В итоге нерадивые родители были вынуждены трудиться дворниками  и уборщиками – они приводили в порядок и расчищали от мусора придомовые территории и подъезды домов, осенью убирали опавшие листья, а зимой –  снег.  Всего они отработали на благо общества более 40 тысяч часов и провели около 300 суток в изоляторе временного содержания.

Как показывает практика, общественные работы и пребывание в  изоляторе способствуют исправлению родителей. Они начинают задумываться о своих детях – трудоустраиваются и перечисляют алименты, рассказали в УФССП по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях