утрата
6396

Умерла заслуженный врач Бурятии

Она несколько месяцев не дожила до своего 85-летия

фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

На 84-ом году жизни не стало Майи Андреевой – заслуженного врача РБ и ветерана труда. О её смерти сообщили в Минздраве Бурятии.

Майя Савельевна родилась 4 мая 1937 года в кабанском селе Байкало-Кудара. В 1956-ом окончила среднюю школу №1 в Гусиноозёрске и поступила в Читинский медицинский институт. В 1962-ом её по направлению министерства здравоохранения Бурятской АССР назначили заведующей Загангской участковой больницей – сейчас это Шибертуйская врачебная амбулатория.

В августе 1964-го, после специализации при Казанском ГИДУВЕ, Майя Андреева перешла на работу в Бичурскую центральную районную больницу, где трудилась инфекционистом. В декабре 1965-го стала заместителем главного врача по лечебной части. В 1992-ом аттестационная комиссия Минздрава присвоила ей первую квалификационную категорию участкового врача.

После ухода на пенсию Майя Савельевна продолжала работать онкологом и  заведующей поликлиникой ЦРБ. С 2004-го  года являлась замом главврача по экспертной работе, с 2006-го работала в дневнои  стационаре. У Андреевой за плечами –  50 лет трудового стажа.

- Вся её жизнь – безграничная преданность своей профессии и людям.
Майя Савельевна всегда будет для нас примером милосердия и мудрости. Мы навсегда запомним ее неуёмную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о ней навечно сохраниться в наших сердцах, – отмечают в Бичурской ЦРБ. – Она пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе и среди пациентов, стала наставником и примером для молодых специалистов и до конца своих дней была готова протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждался. Имя Майи Савельевны навсегда вписано в историю здравоохранения Бичурского района.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях