Коронавирус
6290

В Улан-Удэ ищут желающих привить своих детей от COVID-19

Некоторые подростки и сами готовы уколоться, чтобы ходить в торговые центры

Фото: russianstock.ru

В соцсетях распространяются скриншоты сообщений, которые рассылают в местных школьных чатах. В них отмечается, что от одной из улан-удэнских поликлиник в СОШ № 7 поступил запрос о желающих сделать прививку от коронавируса. Родителей, которые согласны вакцинировать своего ребёнка, попросили написать об этом классному руководителю.

Одна из подписчиц паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram, которая, судя по всему, ещё учится в школе, заявила, что готова привиться. «Хочется наконец ходить спокойно в ТЦ, без сопровождения родителей», – отметила она.

А вот у родителей – иное мнение. «В нашем чате пока все против», – сообщила другая посетительница паблика. В министерстве здравоохранения республики тем временем сообщили, что в Бурятии пока только готовятся к вакцинации несовершеннолетних. Она начнётся «в скором времени», как только поступят нормативно-правовые документы из Минздрава России и, собственно, сам препарат «Спутник М».

В России прививать пока будут подростков от 12 до 17 лет. Вакцину для них официально зарегистрировал Минздрав РФ. В «Спутнике М» – одна пятая от взрослой» дозы препарата. Иммунитет вырабатывается по тому же принципу, что и после введения «Спутника V». С 15 лет дети сами вправе решать, нужна ли им искусственная защита от вируса. Тем, кто младше, понадобится согласие одного из родителей или законного представителя.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях