благоустройство
2806

Здания в центре Улан-Удэ решили избавить от беспорядочной рекламы

Городские улицы хотят оформить в едином стиле

фото: russianstock.ru

В 2022 году в столице Бурятии начнут претворять в жизнь архитектурно-художественную концепцию внешнего облика улиц. Её разработка уже завершилась, сообщили в городской администрации. Первым делом возьмутся за  центр Улан-Удэ. Это улица Смолина –  от Борсоева до улицы Советская и участок, на которым расположены так называемые видовые объекты – гостиница Бурятия и ТРЦ «Сибирь».

Проект разрабатывало ООО «Точка» из Санкт-Петербурга. Уже прошли общественные обсуждения, а материалы концепции согласовали с собственниками зданий, представителями общественных организаций и профессионального сообщества – дизайнерами и архитекторами.  В окончательную редакцию вошло более десяти предложений.

- До конца года предстоит организовать работы по оформлению фасадов объектов, расположенных на этих двух участках, в соответствие с требованиями концепции. Подготовлен предварительный план мероприятий, –  рассказал начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Даши Анчиров.

Фасады зданий в порядок к 1 января 2023-го. Речь идёт, в частности, об избавлении их от хаотичных рекламных вывесок. Кроме того, планируется охватить другие видовые магистральные улицы – Ленина, Коммунистическая и  Куйбышева в Советском районе, Бабушкина, Терешковой и Ключевская – в Октябрьском, а также Гагарина и проспект 50-летия Октября – в  Железнодорожном.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях