Реклама
195

Какой блендер для смузи лучше?

Блендеры сегодня активно используются в повседневной жизни. Они помогают перемолоть и смешать продукты до однородной консистенции, с их помощью можно приготовить крем-супы, натереть или нарезать овощи, измельчить орехи т.д.

Смузи не только вкусный, но и очень полезный напиток, который содержит массу витаминов и минералов. Готовится он на основе фруктов, реже – овощей и зелени. Приготовить смузи можно и в домашних условиях, опять же таки при помощи блендера. Какие модели идеально подходят для этого? Мы собрали для вас основные характеристики, на которые следует обращать внимание перед покупкой блендера для смузи.

Погружной или стационарный?

Если изучить рейтинги и списки, можно заметить, что в топ-5 блендеров чаще всего входят модели, которые вполне подходят для приготовления смузи. Это может быть и погруженной, и стационарный блендер. Какой из этих вариантов лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, важно разобраться с особенностями и характеристиками каждого из них.

Погружные блендеры

Довольно компактные небольшие приборы, которые состоят из рукоятки с насадкой блендера и ёмкости, куда загружаются продукты. У таких моделей может быть несколько сменных насадок, включая также и миксерную. Погружные блендеры созданы в первую очередь для того, чтобы пюрировать и взбивать продукты. Так что они являются оптимальным вариантом для приготовления смузи. Правда учтите, что далеко не все модели погружных блендеров могут справиться со слишком твёрдыми продуктами. Здесь важно смотреть на мощность и качество насадки.

Погружные блендеры стоят недорого и сегодня представлены в широком ассортименте. Работать с ними довольно просто. Правда, ходить по комнате или заниматься домашними делами, пока прибор измельчает продукты, у вас не получится. Рукоятку постоянно придётся держать в руках и направлять так, чтобы блендер перемолол все ингредиенты для смузи.

Стационарная модель

Состоит из основного крупного корпуса, на который закрепляется ёмкость для смешивания продуктов. Главный их недостаток в том, что такие модели отнимают много места. Однако преимуществ у стационарного блендера больше:

  • крупный корпус позволяет обеспечить высокую мощность прибора;
  • вам достаточно просто засыпать продукты и нажать на кнопку, блендер будет работать самостоятельно, пока вы будете заниматься своими делами.

Какие критерии выбора блендера для смузи

Смузи обычно состоит из таких типов продуктов:

  • ваших любимых фруктов, ягод, зелени, возможно, овощей;
  • жидкости: вода, йогурт, молоко животное или растительное;
  • подсластители при необходимости.

Казалось бы, со смешением всех этих ингредиентов справится любой блендер. И хотя большинство моделей подходит для приготовления смузи, чтобы выбрать максимально удобный и практичный прибор, нужно смотреть и на его технические характеристики. К основным относятся:

  1. Мощность. Выбирая блендер или миксер, в первую очередь смотрите на его мощность. От этого параметра зависит качество работы прибора, скорость измельчения продуктов, долговечность блендера. Для измельчения продуктов средней степени твёрдости подойдут модели мощностью 600-700 Вт. Если же вы планируете добавлять в смузи орехи или лёд, присмотритесь блендерам, мощность которых более 1000 Вт.
  2. Объём чаши. Ёмкость блендера – ещё один важный параметр. Особенно, если готовить смузи вы планируете не только для себя, но и для всей семьи. Маленькие неглубокие чаши для приготовления такого напитка категорически не подходят, поскольку смузи – это многокомпонентный коктейль, для которого в чашу нужно сложить несколько видов фруктов, ягоды и т.д. В среднем на семью из 3-4 человек достаточно блендера, объём чаши которого составляет 1,5-2 л. Учтите ещё и то, что заполнять чашу до самых краев запрещено. Так что при ёмкости приборов в 2 л вы будете получать пример 1,7-1,8 л смузи.
  3. Режим скорости. Обычно блендеры имеют несколько режимов скоростей. У погружных это 2-3 режима, в стационарных может быть и большее количество (встречаются модели с 12 разными скоростями). Режим скорости показывает, какую мощность будет задействовать блендер для измельчения продуктов. Если вы смешиваете одновременно 5 более продуктов с разной консистенцией, вам понадобится более высокий режим скорости. А для измельчения, например, банана, клубники и воды можно ограничиться самым начальным.

Подобрав правильный блендер, вы сможете приготовить смузи дома за считанные секунды. Такой напиток станет сытным началом дня или легким перекусом в полдник. А благодаря наличию большого количества фруктов смузи очень полезен для здоровья, помогает избежать дефицита витаминов и минералов. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете найти блендер, который равномерно измельчит все продукты до однородного состояния, справится с твёрдыми фруктами или даже орехами и прослужит как можно дольше.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях