Реклама
1099

Что важно знать о лазерном удалении татуажа бровей

Чем больше предложение на процедуру татуажа бровей, тем больше растет спрос на удаление лазером. Некрасивый татуаж, старый рисунок, ошибка неопытного мастера неминуемо требует убрать лазером татуаж бровей. Но процедура, хоть и не новая, но все еще остается большой загадкой для многих. В этой статье мы подробно раскроем несколько актуальных вопросов.

Что такое лазерное удаление татуажа?

Начнем с того, что такое лазерное удаление татуажа. Это процедура, выполняемая с помощью лазерного аппарата. Лазер формирует тепловой луч, который направляется на рисунок. Он воздействует напрямую на пигмент, разрушая его. Далее иммунная система формирует макрофаги, которые выводят пигмент в лимфатическую систему. Она, в свою очередь, в мочеполовую. Это абсолютно естественный и безболезненный процесс организма.

Сама по себе процедура достаточно болезненная. Потому что лазер проходит к пигменту через кожу. Но это не настолько критично, как многие себе представляют. Потому что:

  • Процедура длится несколько минут. Это достаточно терпимо.
  • Перед процедурой мастер обязательно использует анестетик, который снимает болевые ощущения и покраснение.

Удаление лазером является прогрессивным и эффективным методом выведения татуажа бровей. Поэтому вам не о чем беспокоиться.

Сколько стоит удалить татуаж бровей лазером?

Самый актуальный вопрос - цена выведения татуажа. Начнем с того, что она зависит от количества сеансов, необходимого для достижения результата. Стоимость 1 процедуры фиксированная. И каждый исполнитель ставит ее самостоятельно на основе своих интересов и с целью окупаемости затрат на оборудование и т.п. Например, качественное лазерное удаление татуажа в https://permanentprofy.com.ua/lazernoe-udalenie-tatuazha-i-tatu.html стоит 600 грн за сеанс. В среднем, в Киеве диапазон может находиться в пределах 400-1000 грн.

Сколько нужно сеансов удаления татуажа бровей?

Очень сложно сориентироваться в количестве сеансов мастеру, не видя ситуацию воочию. В среднем, 5-7. Но может быть 4, а может и 10. Это зависит от:

  • Пожеланий клиента. Имеет значение, нужно лишь частично осветлить пигмент, чтобы позже его перекрыть, или полностью вывести.
  • Качество старого татуажа, его возраст. Чем глубже и плотнее был введен пигмент, тем дольше его выводить. Так же имеет значение в какой технике был выполнен татуаж. Например, микроблейдинг придется выводить дольше, чем пудровые брови.
  • Сколько было выполнено коррекций. Каждая коррекция - плюс один прогон пигментом. Чем больше коррекций, тем больше пигмента. Следовательно, и процедур выведения татуажа бровей лазером будет больше.
  • Тип кожи и ее состояние. Например, после свежего загара выводится сложнее. Хотя, опытный мастер откажет вам в удалении тату в такой ситуации.

Какие цвета пигмента не выводятся лазером?

Лазерное удаление - один из самых эффективных способов для выведения очень темных оттенков: черного, темно-коричневого, коричневого. Однако в некоторых ситуациях он беспомощен. Если необходимо вывести красный, бежевый, желтый, зеленый цвета, лазер не поможет. К счастью, такие оттенки редко используются при татуаже бровей. Однако некоторые мастера, чтобы добиться нужного оттенка, могут использовать их.

Также если в составе пигмента был оксид железа, после выведения лазера, цвет станет красным. Если диоксид - серым. В таких ситуациях лучше использовать ремувер.

Что станет со своими бровями после удаления татуажа лазером?

Выведение татуажа бровей лазером никак не влияет на натуральные волоски. Так как луч воздействует только на пигмент, не затрагивая волосяные луковицы. Напротив, некоторые девушки утверждают, что из-за того, что кожа греется, волосяные луковицы пробуждаются и свои брови начинают расти активнее. В любом случае они не выпадут - это факт.

Будут ли после процедуры ожоги, рубцы?

Такая вероятность есть в нескольких случаях:

  1. если вы обратились к непрофессиональному мастеру, который неправильно выполняет процедуру или неправильно установил настройки аппарата;
  2. если у вас есть предрасположенность к образованию келоидных рубцов или на момент процедуры в зоне удаления были раны. И то, и другое является противопоказанием к проведению процедуры;
  3. если мастер использует неподходящий аппарат.

В остальных случаях исключается образование ожогов или рубцов.

Однако после процедуры может наблюдаться отечность. Это естественная реакция организма на лазер. Ничего страшного в этом нет. Стоит лишь придерживаться рекомендаций мастера по уходу за кожей и не травмировать ее, пока не восстановится.

Как часто можно проводить процедуру выведения?

Рекомендованная частота - 1 раз в месяц. После сеанса требуется около месяца на полное восстановление кожи. Если частить и делать лазерное удаление на невосстановленной коже, ожогов и шрамов не избежать.

Главное, выждать месяц. А так частота может быть любой, как вам удобно. Раз в 2 месяца, раз в полгода. Зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Подведем итоги

Удаление татуажа бровей лазером - действительно эффективный метод. Он достаточно безболезненный за счет использования анестетика и может гарантировать до 98% удаления пигмента. Главное, выбрать профессионального исполнителя. Мастера с хорошей репутацией и отзывами. Мы не рекомендуем вам экономить на процедурах и мастере. Лучше полноценно оплатить сеанс профессионалу, чем всю жизнь беспокоиться о последствиях, которые оставил непрофессионал на вашем лице.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях