ограбление
3663

В Улан-Удэ 24-летний официант ограбил дерзкого собутыльника

Молодой человек выхватил у него мобильник и удрал

Ночью 12 января в полицию обратился 24-летний житель бурятской столицы. Малознакомый парень,  с которым улан-удэнец выпил у  магазина на Машзаводе, отобрал у него телефон и после похитил через мобильное приложение 28 с половиной тысяч рублей.

24-летнего злоумышленника задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что молодые люди поссорились и потерпевший решил откупиться от собутыльника, чтобы погасить конфликт.  

- Он предложил заплатить оппоненту за свою дерзкую манеру общения, но когда  зашёл в личный кабинет в онлайн-сервисе, чтобы перевести деньги, подозреваемый выхватил гаджет и скрылся, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Известно, что пять лет назад грабитель привлекался к уголовной ответственности за кражу. Он трудится официантом в одном из увеселительных заведений и, по собственному же признанию, пошёл на преступление под действием алкоголя. Похищенный телефон и большую часть денег у улан-удэнца изъяли и возбудили против него уголовные дела за грабёж (по части 1 статьи 161) и кражу (по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях