транспорт
3332

На станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ обновят автотранспорт

Машины закупят за счет средств республиканского бюджета

Фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии поручил выделить средства на покупку 10 автомобилей для станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ. Там Алексей Цыденов побывал в минувшую в субботу, 15 января. 

Как отметил инженер гаража станции Виталий Спиридонов, нехватка и качество автомобилей – наболевшая тема. 

- Я от лица всего гаража хотел бы вас попросить оказать содействие в приобретении нового транспорта для комфорта пациентов, фельдшеров и водителей. Износился автопарк. С 2017 года не было обновлений, не было на это бюджетных средств, а в 2019-м и 2020-м годах вручали единичные машины. Наши машины проходят по 80-100 тысяч км, в круглосуточном режиме работают, - рассказал он. 

Алексей Цыденов пообещал, что обновления автопарка начнется с десяти автомобилей. Транспорт приобретут за счет средств республиканского бюджета. Руководитель республики дал поручение министерству здравоохранения РБ начать работы по подготовке к торгам. Станция скорой медицинской помощи должна подготовить техзадание и обсудить с заводами сроки поставки машин. 

Справка
Станция скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную медицинскую помощь заболевшим и пострадавшим на территории столицы Бурятии и в части близлежащих районов. Охват населения составляет около 458 тыс. человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях