пострадавшие
6962

Два человека, пострадавших при взрыве газа в Улан-Удэ, попали в реанимацию

Они получили серьёзные ожоги

фото: russianstock.ru

Стали известны подробности состояния людей, пострадавших при взрыве газа на автозаправочной станции в столице Бурятии. Главный врач территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) Вячеслав Тимкин рассказал, что информация о ЧП поступила в оперативный отдел учреждения 14:03.

На место направили бригады ТЦМК и «скорой». Медицинская помощь понадобилась шести людям в возрасте от 30 до 40 лет. Уже через 11 минут началась эвакуация. Всех пострадавших доставили в БСМП.

Четверо пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести и двое – в реанимации в тяжёлом состоянии. Люди получили сильные ожоги – поражение кожи у тех, что в реанимационном отделении, составляет 30-40%.

Всё произошло днём 14 января на газозаправочной станции на улице Ботаническая в Улан-Удэ. По данным паблика «Весь Улан-Удэ», там взорвался газовый баллон. В итоге выбило все стёкла и оказался повреждён автомобиль.

- «Рванул» один из трёх баллонов, которые перевозила «Газель» – в момент взрыва она стояла в гараже. В здании выбило стёкла, начался пожар. Движение на улице перекрыли, –  отмечает «Весь Улан-Удэ».

Сначала сообщалось о трёх пострадавших, но после их число возросло до шести. В республиканском управлении МЧС отметили, что причина произошедшего ещё устанавливается. К моменту приезда пожарных полыхали помещение бокса и «Газель». Открытое горение на площади в 40 квадратных метров ликвидировали за полчаса.

Из строения при тушении вынесли четыре газовых баллона. Всего к нему привлекли 26 человек и семь единиц техники. На месте работают дознаватель МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Тем временем очевидец рассказал телерадиокомпании «Тивиком», что пострадавшие ремонтировали что-то в гараже и выскочили оттуда «обгоревшие». Им сразу же вызвали «скорую».

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях