транспорт
5619

Глава Бурятии встретился с гендиректором ГТЛК

На совещании обсуждали механизм поставок в Улан-Удэ новых автобусов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Евгений Дитрих провели совещание, на котором рассматривался механизм поставок автобусов в Улан-Удэ. 

Ранее Цыденов заявлял, что республика планирует приобрести порядка 50 автобусов большой (ЛиАЗы) и средней вместимости (ПАЗы). 

- Ещё предстоят разные юридические и финансовые процедуры, да и готовых автобусов на заводах сейчас нет, но в любом случае поставки в республику должны быть произведены не позднее второго квартала следующего года, – говорил руководитель республики после встречи с Евгением Дитрихом. 

Как рассказали в пресс-службе правительства РБ, сейчас власти региона активно прорабатывают механизм взаимодействия со всеми заинтересованными структурами, в том числе с ГТЛК по вопросу дальнейшего обновления автобусного парка Улан-Удэ. 

- На федеральном уровне в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» разработан паспорт проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», который в настоящее время находится на утверждении. После утверждения правительством Бурятии будет подана соответствующая заявка на выделение финансирования на обновления подвижного состава и модернизацию транспортной инфраструктуры городского электрического транспорта для города, - уточнили в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях