Алексей Цыденов
1349
1

Алексей Цыденов пообещал жителям Бурятии превратить 500 миллионов в полтора миллиарда

На эти деньги хотят приобрести достаточное количество автобусов для Улан-Удэ и пригородных районов

Евгений Дитрих и Алексей Цыденов. Фото: instagram.com/tsydenov_aleksey/

Глава Бурятии ещё две недели назад уехал на обучение в российскую столицу. Об этом он сам сообщил в своём Instagram.

- Ещё неделю буду тут. Учусь в академии генштаба. Все главы субъектов обязаны пройти такую учёбу. Я тянул с 2017 года – больше переносить уже не мог, – отметил Алексей Цыденов. – Хотя, конечно, так надолго из республики я ещё не уезжал. Пора уж домой.

Руководитель региона заявил, что, пользуясь случаем, ходит в Москве «кругами по всем большим кабинетам».

- Решаю наши проблемы. Не пишу обо всех похождениях подробно, но на некоторые моменты всё-таки хочу обратить внимание. Вы уже, наверное, знаете, что на прошлой неделе я принял участие в заседании правительства России, где нам выделили дополнительно 860 миллионов рублей. Ура! Это позволит обеспечить прохождение отопительного сезона в республике. Кроме того, 500 миллионов направляем на покупку новых автобусов. Уже внёс на рассмотрение Народного Хурала поправку в республиканский бюджет. Деньги город получит в декабре – до конца текущего года, – подчеркнул Цыденов.  

По его словам, на эти средства можно приобрести порядка 50 автобусов большой (ЛиАЗы) и средней вместимости (ПАЗы).

- Но нам этого мало. Надо запускать большие автобусы не только для города, но и для пригородного сообщения с Иволгинским, Заиграевским и другими районами – и не один-два, а в достаточном количестве, – пояснил Цыденов.

Глава встретился с генеральным директором государственной транспортно-лизинговой компании (ГТЛК) Евгением Дитрихом, чтобы с её помощью «500 миллионов рублей превратить в полтора миллиарда и взять больше автобусов».

- Ещё предстоят разные юридические и финансовые процедуры, да и готовых автобусов на заводах сейчас нет, но в любом случае поставки в республику должны быть произведены не позднее второго квартала следующего года. Работаем, – заключил Алексей Цыденов.

Справка infpol.ru
Военная академия генерального штаба вооружённых Сил Российской Федерации – одно из старейших российских военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации высшие и старшие офицеры ВС РФ, представители российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных государств. Находится в Москве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях