кража
4429

42-летний улан-удэнец украл у незнакомой женщины паспорт и обувь с одеждой

Он стащил вещи из незапертой квартиры

В столице Бурятии по подозрению в краже задержали 42-летнего местного жителя. Произошло всё ещё в середине сентября. Злоумышленник похитил у незнакомой женщины джинсовую куртку и плащ, а заодно прихватил паспорт и пакет с одеждой и обувью, лежавшие в прихожей. Ущерб составил около шести тысяч рублей. Вор без труда пробрался  в чужое жильё, поскольку хозяйка, впустив малолетнего сына после прогулки домой, забыла закрыть входную дверь.

Задержанный во всём признался. Он пояснил, что гулял по улице и попутно выпивал, а после решил погреться в подъезде одной из многоэтажек на улице Солнечная. Уже наступила ночь. В какой-то момент мужчина заметил открытую дверь квартиры, заглянул в прихожую и, схватив в темноте первые попавшиеся в руки вещи, скрылся.

В ближайшем гаражном массиве подозреваемый рассмотрел «добычу» и, поняв, что никакой ценности женская и детская одежда не представляют, избавился от неё. Вместе с чужим имуществом злоумышленник выбросил и паспорт. Против него возбудили уголовное дело за кражу – по части 3 статьи 158, а также за похищение документов –  по части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РФ.  Известно, что к уголовной ответственности улан-удэнец привлекался около 20 лет назад  – тогда он совершил преступление под влиянием алкоголя. Мужчина подрабатывает на стройке.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях