собаки
4317

В Улан-Удэ стая собак покусала двух женщин следом друг за другом

Агрессивные животные два дня терроризировали целый микрорайон

фото предоставлено комитетом городского хозяйства

Всё произошло в столице республики, на улице Юннатов в посёлке Орешкова. Стая уличных собак в один день покусала двух человек. Сначала о нападении сообщила женщина – её животные атаковали днём 12 января.

Как рассказали в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ, у потерпевшей – укушенная рана правого бедра. После осмотра её отпустили домой. На место выехала группа отлова, и в 16:00 в Орешкова поймали одну собаку. Улан-удэнка подтвердила, что она была среди напавших.

А в среду в 20:23 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило обращение об ещё одном инциденте –  сразу пять псов набросились уже на другую женщину, и один её укусил. В 9:00 утра 13 января жители бурятской столицы пожаловались, что свора крупных агрессивных собак нападает на людей и  из-за этого даже невозможно выйти из подъезда.

Сотрудники КГХ с администрацией Железнодорожного района оперативно организовали внеплановый рейд на улицах Юннатов, Целинная, Астраханская, Уссурийская и Минусинская. Всего там поймали 12 четвероногих. Пострадавшие уже опознали некоторых как нападавших. Кстати, всех их ранее уже отловили, простерилизовали и отпустили на волю – по схеме «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат». Теперь псов снова поместили в приют.

- Отловленные собаки будут проведены через комплекс карантинных мероприятий, после чего их оставят в приюте до появления нового владельца или наступления естественной смерти, – подчеркнули в КГХ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях