дети
10973

Мальчику из Бурятии с пороком сердца за считанные дни перечислили два миллиона рублей

Сбор средств для маленького Аяна объявили закрытым

Фото: instagram.com/buryat_hubba/

На днях благотворительный  фонд помощи детям «WorldVita» начал сбор денег на операцию трёхлетнему Аяну Содбоеву из Бурятии. Едва появившись на свет, малыш пережил несколько операций и клиническую смерть. Ребёнок быстро утомлялся и часто плакал, ему всё время не хватало кислорода. Причина тому – сложный врождённый порок сердца. Правый желудочек у мальчика не развит, и всю нагрузку на себя взял левый, что приводит к отставанию в развитии и постоянной усталости.

Осенью Аян перенёс ещё одно хирургическое вмешательство в Германии, которое прошло успешно. И вот теперь ребёнку потребовалось диагностическое зондирование. От этой мини-операции стоимостью в два с лишним миллиона рублей зависит жизнь нашего маленького земляка.

Несколько дней спустя отец мальчика Сергей Содбоев сообщил в соцсетях, что нужную сумму удалось собрать. Он поблагодарил каждого, кто внёс посильный вклад и помог ребёнку рублём. «Низкий вам поклон! Всем большое спасибо, здоровья и благополучия вам  и вашим семьям!», – отметил мужчина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях