смерть
3848

В Бурятии скончался ещё один человек, отравившийся неизвестным пойлом

43-летний мужчина умер в больнице

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне не стало 43-летнего жителя Бурятии, который выпил неизвестную жидкость. Эту информацию нам подтвердили в СУ СКР по Бурятии. На днях мужчину привезли с отравлением в республиканскую клиническую больницу из иволгинского посёлка Тапхар.

До этого скончалось двое его односельчан. Таким образом, жертвами массового отравления стали уже три человека. Всего же в больницу с диагнозом «последствия токсического действия неизвестных веществ» и «последствия токсического воздействия этанолом тяжёлой степени». попало шесть иволгинцев в возрасте от 33 до 46 лет.

Ранее в следкоме возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух лиц»). Следователи выяснили, что 9 и 10 января восемь жителей Тапхара употребляли спиртосодержащую жидкость дома у одного из них. Вскоре люди почувствовали недомогание. Шестеро в итоге оказались на больничной койке, ещё двое от госпитализации отказались.

При осмотре квартиры там обнаружили и изъяли семь пустых бутылок из-под водки различных марок, одну пустую стеклянную банку и один стакан.

- При проверке пустых бутылок установлено, что они содержали сертифицированную алкогольную продукцию, приобретённую в разных продуктовых магазинах в период с 30 декабря 2021-го по 9 января 2022-го года. Из показаний родственника одного из покойных мужчин известно, что в банке находилась прозрачная жидкость, которую пострадавшие также употребляли внутрь. При этом хозяин квартиры сообщил свидетелю, что это был спирт, который ему передали знакомые, – добавили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях