отравление
8042
2

Жители Бурятии массово отравились неизвестной жидкостью

Два человека погибли, еще четверо находятся в больнице

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Накануне в республиканскую клиническую больницу попали сразу шесть человек в возрасте от 33 до 46 лет с диагнозом «последствия токсического действия неизвестных веществ» и «последствия токсического воздействия этанолом. Тяжелой степени». Все они жители иволгинского поселка Тапхар. Через некоторое время двое из пострадавших скончались. 

Следственный отдел по Иволгинскому району СУ СКР по Бурятии по данному факту возбудил уголовное дело – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух лиц). 

Следователям удалось установить, что 9 и 10 января восемь сельчан употребляли спиртосодержащую жидкость в квартире у одного из них. Спустя время все они почувствовали недомогание. Шесть сельчан оказались на больничной койке, еще двое от госпитализации отказались. 

- Во время осмотра квартиры обнаружены и изъяты семь пустых бутылок из-под водок различных марок, одна пустая стеклянная банка и один стакан. При проверке пустых бутылок установлено, что они содержали сертифицированную алкогольную продукцию, которая была приобретена в разных продуктовых магазинах в период с 30 декабря 2021 по 9 января 2022 года. Из показаний родственника одного из покойных мужчин известно, что в обнаруженной банке находилась прозрачная жидкость, которую пострадавшие также употребляли внутрь. При этом хозяин квартиры сообщил свидетелю, что данная жидкость является спиртом, который ему передали знакомые, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Сейчас ведомство проводит необходимые следственные действия, чтобы выяснить полную картину происшествия и установить источник получения пострадавшими опасной жидкости.

В пресс-службе МВД по Бурятии завявили, что сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и места сбыта спиртосодержащей продукции.

Напомним, накануне Нового года в Улан-Удэ произошло массовое отравление антисептиком. Тогда два человека погибли, четверо были госпитализированы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях