отравление
4522

Массовое отравление антисептиком произошло в Улан-Удэ

Два человека погибли, четверо госпитализированы

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В столице Бурятии произошло массовое отравление антисептиком. В результате двое скончались, еще четверым потребовалась помощь медиков. 

Произошло все вечером 26 декабря. В квартире мужчины, проживающего на улице Павлова, собралась компания мужчин и женщин, занимавшихся бродяжничеством. Ночью они направились в ближайший продуктовый магазин, где приобрели флаконы со спиртосодержащей жидкостью, предназначенной для дезинфекции. А когда вернулись назад, стали употреблять антисептик внутрь. Под утро участники попойки почувствовали недомогание и боли. Через некоторое время двое из них скончались. Известно, что это 41-летний мужчина и 37-летняя женщина. Еще трое мужчин и женщина были госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевое отравление антисептическим средством». 

По факту случившегося следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии проводит доследственную проверку. 

- В магазине, где пострадавшими приобретен антисептик, изъята вся аналогичная продукция для проведения химических и санитарных исследований. Для установления точной причины смерти мужчины и женщины назначены судебно-медицинские исследования. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях