дети
7268

Талантливые дети Бурятии готовятся выйти на большую сцену

Они станут выпускниками известной модельной школы

Фото: предоставлено В. Борисовой

В сентябре 2017-го в столице Бурятии появилась школа моделей для детей «Краса Бурятии Kids». Её открыла наша землячка – победительница международного конкурса красоты Виктория Борисова. Получить пропуск в мир большой моды за это время смогли сотни юных жительниц республики в возрасте от 3 до 17 лет.

Воспитанницы «Краса Kids» постигают непростое модельное искусство. Под руководством опытных педагогов и специалистов они изучают хореографию, основы этикета, вокал, актёрское мастерство, сценическую речь, дефиле, английский и занимаются с детским психологом и логопедом. А ещё участвуют в рекламных съёмках, фотосессиях и модных показах, в том числе – в «Baikal Fashion Week».

С прошлого года в модельной школе начали принимать и мальчиков. Они осваивают дзюдо, лего-конструирование, робототехнику, английский и актёрское мастерство. Также в программе для юных джентльменов – занятия с логопедом и песочной терапией – с детским психологом.

Летом 2019-го в столице Бурятии впервые прошёл детский фестиваль красоты и талантов «Краса Бурятии Kids». Его приурочили ко Дню защиты детей. Мероприятие с тех пор стало традиционным. В 2020-м из-за пандемии коронавируса фестиваль отменили, однако без наград юные модели не остались – его просто провели в формате фотосессии. В 2021-ом он снова вышел в офф-лайн – конечно же, с соблюдением всех «ковидных» требований.

Очередной фестиваль состоится 29 мая на сцене Бурятского театра оперы и балета. На нём выступят талантливые дети со всей республики в возрасте от 3 до 17 лет. Все они девять месяцев проходили обучение в «Краса Kids».

Девочки исполнят хореографические дефиле, представят коллекции от магазинов города, будут петь и танцевать. Ну а мальчики выполнят показательные номера дзюдо и продемонстрируют навыки в сфере робототехники и лего-конструирования. Родителей воспитанников поздравят звёзды бурятской эстрады.

- Наш фестиваль является ежегодным культурным мероприятием, направленным на творческое, умственное и физическое развитие детей и молодёжи. Мы с большой радостью начинаем подготовку детей к фестивалю, ведь он станет новой ступенькой в успешное будущее детей, – рассказала руководитель агентства «Краса Kids» Виктория Борисова.

Знак информационной продукции 0+

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях