смертельная авария
3593
1

Стали известны подробности произошедшего в Бурятии ДТП, в котором погибла 43-летняя женщина

Она не смогла сдать экзамен в автошколе и села за руль без прав

Фото: УГИБДД по Бурятии

В минувшую среду, 12 января, в Бурятии зарегистрировали 26 аварий с механическими повреждениями. В одной из них погиб человек. Напомним, произошло всё около 10:40 утра в Заиграевском районе. Как сообщили в республиканском УГИБДД, 43-летняя водитель Toyota Platz, не имевшая прав, ехала со стороны Заиграево в посёлок Онохой.

Она не справилась с управлением и вылетела на «встречку», где столкнулась с автомобилем Cadillac Escalade под управлением водителя 1954 года рождения. В результате виновница ДТП скончалась на месте, а 43-летнюю  пассажирку «Тойоты» увезли в больницу с травмами различной степени тяжести. Известно, что погибшая ранее обучалась в автошколе, однако не сдала внутренний экзамен.

Ещё одно ДТП с участием автомобилиста без прав произошло в Улан-Удэ. 19-летний парень, сидевший за рулём Toyota Mark II следовал по улице Октябрьская и на пересечении с улицей Николая Петрова не уступил дорогу Mitsubishi Delica. Водитель последнего был лишён удостоверения.

В итоге устроивший аварию молодой человек и 23-летний пассажир «Тойоты» получили травмы. После осмотра обоих отпустили домой. Кстати, виновника ДТП пять раз привлекали к ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения – по статье 12.7 ч.1 КоАП РФ.

Всего накануне на дорогах республики выявили 409 нарушений ПДД и задержали 14 нетрезвых водителей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях