природа
4064

Жителей Улан-Удэ призвали не выбрасывать живые ёлки

Вместо этого их предлагают сдать на переработку

фото: ulan-ude-info.ru

Новогодние праздники подошли к концу, и жители бурятской столицы начинают избавляться от ёлок. Городские лесники призывают улан-удэнцев не выбрасывать новогодние деревья, а отдать на переработку в ресурсный эколого-биологический центр учащихся. Специалисты найдут им применение.

- Попадая на мусорные полигоны, хвойные деревья не смогут разложиться естественным путём, потому что будут перемешаны и утрамбованы с другими отходами, – пояснила замруководителя учреждения Елена Митыпова. –  Мы измельчаем веточки и получаем мульчу, которую используем для кормления животных. Хвоя сосны богата не только витаминами, но и другими биологически активными веществами, что очень важно для поддержания их здоровья .

Кроме того, древесная мульча используется для защиты деревьев и кустарников от холода, вредителей и сорняков.

- Очень важно сдавать деревья ещё с зелёными хвоинками. Просим не передерживать сосны в домах. Они высыхают, а хвоя желтеет и теряет свои питательные свойства, – добавила  Елена Митыпова.

Принести новогодние деревья можно в ресурсный эколого-биологический центр РБ на улице Юннатов, 19Б. Принимают их фермерские хозяйства – для подстилки и кормления животных или удобрения почвы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях