Байкал
5797
18

Жителей Бурятии возмутили туристы, пьющие алкоголь со льда Байкала

Их разозлило, что священное озеро используют вместо рюмки

Скриншот с instagram.com/online_buryatia/

В популярном местном паблике «Онлайн Бурятия» в Instagram недавно появилось видео с туристами, пьющих алкоголь прямо из Байкала. Это уже своего рода традиция среди приезжающих отдохнуть на озеро, которую назвали «Поцелуй Байкала». Горячительные напитки выливают прямо в лунку на льду, а потом неспешно потягивают их.

Судя по всему, путешественники от такого развлечения в восторге – чего не скажешь о местных жителях. Последним не нравится ни сам ритуал, ни пятна от алкоголя, который остаются на поверхности священного водоёма. В комментариях к записи жители Бурятии предупредили, что туристов за это накажет Байкал, советуют гостям попить из лужи и даже призывают «пнуть их с разбега».

- Сейчас появилось много шарашкиных контор, которые даже и не местные. Привозят людей лишь чтобы срубить бабло в сезон – и всё. Для них это развлекуха, вряд ли кто относится к этому месту как к сакральному. Насчёт накажет или не накажет – в это не верю, но факт, что место опошляется. Дальше – больше, – высказалась одна из подписчиц паблика.

Другой участник сообщества считает, что удивляться тут нечему.

- А что мы возмущаемся? Сами же столько лет кричали о Байкале, мечтали о туристах, звали всех в гости – теперь получаем подобные забавы на свящённом озере, потому что больше ничего другого предложить не можем. Подобные пьяные выходки зимой, конечно, смотрятся дико, но вспомните себя летом на Байкале. Не надо врать, что сами не сидели с выпивкой на берегу озера. Начните с себя, а уже потом учите туристов, как себя вести, – рассудил он.

Кстати, штрафов за подобные выходки нет, но в соцсетях заявили, что их пора бы уже ввести. Два года назад интернет-пользователей разгневало аналогичное видео, размещённое в паблике под названием «Asiansofrussia» в Instagram. Неизвестные парни и девушки сделали углубления прямо на льду Байкала, затем наполнили их водкой, смешанной с соком, и пили получившийся напиток из трубочек. Радуясь и гогоча, они поднимали большие пальцы вверх.

Отдыхающим досталось по полной. «Дуракам везде у нас почёт. Вперёд, выпендрежники. Тупость – залог регресса личности», «Да отсохнут у них языки», «Скоты», «Крендец им», – негодовали подписчики паблика, среди которых были и жители Бурятии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях