инициатива
6601

Генеральный прокурор России предложил Монголии вместе защищать Байкал

С таким предложением Игорь Краснов выступил на встрече со своим монгольским коллегой

Фото: epp.genproc.gov.ru

Генеральный прокурор России Игорь Краснов встретился со своим монгольским коллегой с Банзрагчийном Жаргалсайханом, прибывшим в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 300-летию прокуратуры РФ.

Глава надзорного органа РФ, в частности, предложил генпрокурору Монголии возобновить реализацию программы сотрудничества по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал. 

- У Монголии с Россией 3,5 тысячи километров общей границы, протянувшейся через Алтай, Тыву, Бурятию и Забайкальский край. Несомненно, взаимодействие приграничных прокуратур должно развиваться при нашей с вами поддержке. В этой связи представляется важным продолжение деятельности российско-монгольской рабочей группы по обмену информацией об экологических правонарушениях, – отметил он. 

Вместе с тем Игорь Краснов высказал предложение не ограничивать взаимодействие только экологической тематикой. 

- В свете современных вызовов и угроз важно сосредоточить внимание на противодействии киберпреступности, незаконному обороту криптовалют, легализации преступных доходов, финансированию терроризма, незаконной миграции и нарушениям прав и интересов несовершеннолетних, – сказал он. 

В заключение глава российского надзорного ведомства пожелал иностранному коллеге успехов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях