Новый Год
7701

Как прошел традиционный новогодний концерт ГТРК «Бурятия» и чем он отличался в этом году?

Новые и заслуженные звезды, необычная программа и оригинальная подача - то, что удивило искушенного зрителя

Предновогодний вечер – это празднично накрытый стол, близкие люди и концерт по телевизору. Если я не права, поправьте. Но уверена, что большинство встречает Новый год именно так. И самое сложное во всей этой истории – выбор канала. Телевизионного. 

Сколько людей, столько и мнений. В этом году долго с друзьями не спорили, как только услышали «Ехор & вишня» в исполнении Чингиза Раднаева и Жени Гребенщиковой, так и зависли. Убойно, ударно и очень необычно. Необычно было и дальше. 

Зоригто и Нонна Тогочиевы, Дулма Сунрапова, Бадма-Ханда, космическая Мэдэгма, конечно же, интернациональный Валико и Сэсэг Аюшеева, Саша Кудряшкина, Евгения Рейзвих - вроде знакомые все лица, но… в сопровождении и без сопровождения групп Somnium, Lakers, #Smakband, что совершенно нетипично для старейшей телекомпании Бурятии. 

Столько хитов, новых звезд и старых (в смысле раскрученных) исполнителей, я давно ни в одном телевизионном концерте не встречала. Честно, ГТРК «Бурятия» сделала полный upgrade своего новогоднего проекта. Где традиционные дуэты «политик – звезда», «бизнесмен - звезда», когда звезда поет за двоих, а партнер просто  пришёптывает на бэк-вокале, где давно забытые песни, сцена театра и елочка на сцене?! Нет ничего!

Понятно, пандемия диктует новые правила: концертная запись без зрителей и только знаковые исполнители. Но какой был свет от «Музбиржи»?! Такого республика еще не видела. А звук?! А картинка?! А подбор исполнителей и репертуара?!

Спасибо команде, которая постаралась и подарила настоящий праздник всем нам. 

Кстати, без чего ГТРК «Бурятия» все же не обошлась, так это без поздравлений все тех же политиков и бизнесменов, правда, разбавила знакомые все лица и слова  персонами года: олимпийскими чемпионами, врачами-трансплантологами, инженерами-новаторами. Ну что-то ведь должно остаться незыблемым?! 

Посмотреть концерт можно по ссылке. Кстати, размещение в соцсетях - это тоже новый шаг для старейшей телекомпании Бурятии.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях