убийство
11830
2

В Улан-Удэ задержали мужчину, обвиняемого в двойном убийстве

Тела  жертв были  обнаружены спустя неделю после трагедии

Фото: pixabay.com

В минувший четверг, шестого января января в Улан-Удэ в одной из комнат общежития, расположенного на улице Заиграевская, были обнаружены тела двух молодых женщин, 29 и 35 лет, с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки и живот, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии. 

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 44-летний ранее судимый горожанин, с которым потерпевшие познакомились незадолго до происшествия. В ходе проведенного допроса мужчинаподробности учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как оказалось, 30 декабря 2021 года в течение дня обвиняемый употреблял алкогольные напитки в микрорайоне «Загорск», после чего на улице возле магазина познакомился с двумя женщинами, которые пригласили его в гости. Они пришли в комнату одного из общежитий, где вместе стали распивать спиртное. Однако через некоторое время на фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил со стола нож и нанес им множество ударов поочередно обеим женщинам по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого мужчина покинул общежитие и скрылся, сообщают в ведомстве. 

Спустя несколько дней соседи, почувствовав неприятный запах, позвонили в специализированные службы. В ходе следственно-оперативных мероприятий при проверке лиц, находившихся под административным надзором, удалось выйти на след злоумышленника и произвести его задержание.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях