несчастный случай
15623

Уроженец Агинского Бурятского округа таинственно погиб в Южной Корее

На родине у него остались мать и жена с годовалым ребёнком

фото: pixabay.com

На днях в местных пабликах появилась информация о том, что уроженец села Цаган-Ола, расположенного в в Могойтуйском районе Агинского Бурятского округа, что в соседнем Забайкалье, трагически погиб в Южной Корее. Произошло всё в Чонджу – столице провинции Чолла-Пукто. Известно, что молодому человеку было всего 30 лет.

На родине у него остались мать и жена с годовалым ребёнком, рассказали в сообществе «Онлайн Бурятия» в Instagram. Там же объявили сбор средств, чтобы перевезти тело домой. На это требовалось 500 тысяч.

Причины смерти не уточняются, но версии выдвигаются разные – вплоть до убийства. Интернет-пользователи в комментариях выражают соболезнования близким уроженца Аги.

Это уже не первый случай, когда наши земляки погибают в стране утренней свежести, отправляясь туда на заработки. Так, в начале августа 2018-го 36-летний житель Бурятии  устроился  в Корее на стройку, однако в первый же день скончался прямо на рабочем месте из-за остановки сердца. Мужчина не выдержал аномальной жары, которая установилась тогда в ЮК.

А годом ранее, в 2017-ом, в Сеуле умер 21-летний улан-удэнец Александр Санжижапов, которого прямо на улице жестоко  избили соотечественники. Молодого человека, лежавшего  без сознания, обнаружили прохожие. Они же вызвали «скорую». Так он оказался в одной из частных клиник. В тот же день улан-удэнцу сделали операцию и ввели его в искусственную кому.

После двух операций на головном мозге Александру стало лучше. Однако спасти юношу не удалось. Спустя месяц после нападения у него случился сердечный приступ. Врачи связались с родными и потребовали сто тысяч долларов за дни, проведённые в клинике. В противном случае медики пригрозили не отдавать тело. Этот вопрос удалось решить только после вмешательства сотрудников представительства МИД в Улан-Удэ и посольства России.

В январе 2019-го наша 26-летняя землячка, которая работала в клининговой компании в одном из крупнейших южнокорейских городов – Инчхоне – выпала с 28-го этажа. В группе «82 авеню – наши в Корее» в Facebook писали, что она мыла окна и сорвалась с высоты, видимо, не сумев удержаться.

Родные и близкие девушки организовали сбор средств, чтобы перевезти её тело в Бурятию. Известно, что погибшая родом из Еравнинского района. У неё осталась трёхлетняя дочка.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях