Горсовет
1676

В Улан-Удэ предложили создать единую административную комиссию

Решение обсудили в горсовете

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

28 декабря прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Горсовета Улан-Удэ. Представители администрации г. Улан-Удэ отчитались о работе административного контроля. 

Как отметили спикеры, столица Бурятии недополучает в бюджет огромные суммы штрафов и других взысканий.

Смена членов комиссии, отсутствие полноценной сверки со службой судебных приставов, нежелание ответственных лиц оплачивать штрафы за нарушения, пандемия коронавируса – это неполный перечень проблем, с которыми столкнулась комиссия. 

- По опыту Казани и Ижевска можем сказать, что подобного рода структура должна подчиняться непосредственно аппарату мэра или ему непосредственно.  Качественные изменения возможны при создании единой структуры административной комиссии по Улан-Удэ, которая занималась бы наложением,  рассмотрением и взысканием административных штрафов, - предложил начальник управления административного контроля Юрий Садовский. 

Он также сообщил, сколько средств по итогам работы административного контроля приходит в бюджет Улан-Удэ: в 2018 году эта сумма составила 6 млн рублей, в 2019 – 5,2 млн рублей, в 2020 и 2021 – по 2 млн рублей. Для сравнения: в Ижевске пополнение бюджета за счет взысканий с нарушителей и должников административной комиссией составило 23 млн рублей за 2021 год. 

С приведенной информацией члены профильного комитета согласились, отметив, что комиссия должна быть единой, желательно под управлением администрации г. Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях