расследование
4962

В следкоме раскрыли детали громкого убийства на севере Бурятии

Оказалось, что тело женщины отец и сын расчленяли вдвоем

Фото: соцсети

Следственный комитет продолжает расследование громкого уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 38-летней женщины со следами расчленения. Напомним, труп нашли в багажнике машины возле одного из многоквартирных домов Северобайкальска. 

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 59-летнего местного жителя. Ранее сообщалось, что также был задержан его 35-летний сын. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Во время допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы и попытке избавиться от тела потерпевшей, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Следователи проверили его показания на месте происшествия. 

- В ближайшее время на основании собранных доказательств мужчине будет предъявлено обвинение, - добавили в следкоме. 

В ведомстве раскрыли и подробности совершенного преступления. 

В начале прошлой недели к подозреваемому в гости пришла знакомая женщина. С ней вместе хозяин квартиры несколько дней выпивал. 22 декабря между собутыльниками на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода возникла ссора, которая переросла в потасовку. В какой-то момент мужчина повалил гостью на пол и с силой ударил ногами ей по голове. Через некоторое время от полученных повреждений потерпевшая скончалась. 

- Подозреваемый спрятал ее тело в зале под диваном. На следующий день ему позвонил сын, проживающий в соседнем регионе, которому мужчина рассказал об убийстве и попросил приехать. 26 декабря они вдвоем стали употреблять спиртное, а затем решили избавиться от тела потерпевшей. При помощи топора и ножей они расчленили его. Конечности положили в пакет, отвезли на машине за город и выкинули в лесу. Затем вернулись, также положили туловище в пакет, вынесли и стали грузить в багажник. В это время их увидела соседка, которая также обратила внимание на обильные следы крови в подъезде и вызвала сотрудников полиции, - рассказали в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также