капитальный ремонт
4012

В Бурятии в 2021 году капитально отремонтировали почти 600 многоквартирных домов

На эти цели был выделен почти миллиард рублей

Фото: пресс-служба АНО «Фонд капитального ремонта по РБ»

Фондом капитального ремонта подведены предварительные итоги уходящего года. Так, капитальный ремонт завершен в 578 многоквартирных домах, выполнено 913 видов работ на сумму 959,83 млн. рублей. При этом в 2021 году проведение работ было запланировано в 536 домах по 874 видам работ. Достичь таких показателей удается благодаря опережающему выполнению работ - по плану на 2022 год. 

По плану следующего года капремонт завершен в 103 домах по 141 виду работ на сумму 178 млн рублей. По 340 объектам, 497 видов работ, проводятся торги на выполнение строительно-монтажных работ. 

- Исполнение плана следующего года с опережением впервые было массово начато в прошлом, 2020 году. За год объемы были только наращены. Ранее этого не удавалось сделать из-за отсутствия проектов. Сейчас же разработка проектной документации завершается своевременно, уже к концу года, - сказал генеральный директор фонда Тимур Цыренжапов. 

Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин отметил, что за последние несколько лет работа фонда качественно изменилась. Проведена большая аналитическая работа, определены четкие шаги по реализации программы по капремонту, ужесточились и требования к подрядным организациям. В совокупности вся работа позволяет выполнять поставленные задачи и планомерно улучшать не только внешний облик домов, но и качество жизни людей в домах. 

В Бурятии продолжаются работы по реализации программы по капремонту. В настоящий момент в программу включены 4 192 многоквартирных дома. Финансирование капитального ремонта осуществляется за счет средств собственников, которые аккумулируются на специальном счете либо на счете регионального оператора - Фонда капитального ремонта.

Автор: Пресс-служба АНО «Фонд капитального ремонта по РБ»

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях