туристы
4802

Москвичей зазывают отдохнуть в зимней Бурятии за 36 тысяч рублей

Известная туркомпания возобновит чартерные рейсы в республику из российской столицы

Фото: Евгений Коноплёв

Туроператор «TUI Россия» запускает вторую зимнюю чартерную программу из Москвы в Бурятию. Рейсы возобновятся с 12 февраля, а осуществлять их раз в неделю – по субботам – будут «Уральские авиалинии». Об этом сообщил накануне представитель туроператора Алексей Малышев.

- В 2020-ом и 2021-ом годах мы уже успешно запустили две летние и зимнюю чартерную программу. Причём последнюю – не только из Москвы, но и Екатеринбурга. В 2021-ом на Байкале в Бурятии побывало более трёх тысяч туристов. Из них 1722 – зимой и 1673 – осенью, – цитирует Малышева «Интерфакс».

По его словам, республика привлекает путешественников разнообразием – им предлагают экологический, культурно-познавательный, этнографический, гастрономический, оздоровительный туризм и рыбалку на Байкале.

- Наша новая полётная программа в Улан-Удэ начинается 12 февраля. Летать будут «Уральские авиалинии» из «Домодедово» каждую субботу. Багаж – до 23 килограммов плюс пять килограммов ручной клади. Главная цель – увидеть знаменитый синий лёд Байкала, – добавил представитель «TUI Россия».

Такое путешествие одному человеку обойдётся в 36 тысяч рублей. На выбор предлагают несколько программ с разными экскурсиями. Тур начинается в Улан-Удэ, откуда гости отправятся в Иволгинский дацан, этнокомплекс «Степной кочевник» в заиграевском селе Ацагат и в гости к семейским. А затем – к берегам священного озера, где их разместят в отелях в селе Сухая в Кабанском районе, Горячинске и Гремячинске в Прибайкальском и Максимихе – в Баргузинском.

Министр туризма РБ Алдар Доржиев сообщил «Интерфаксу», что к концу года республика примет около 290 тысяч туристов в классифицированных средствах размещения. Но с учётом гостей, размещающихся в частном секторе, их окажется по крайней мере вдвое больше.

- Бурятия – одно из самых привлекательных мест для туристов в России. Наличие ресурсов делает туризм одним из основных направлений социально-экономического развития. В республике много туристических магнитов – это уникальные природные ландшафты, перед которыми захватывает дух в любое время года. Байкал – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. 60% его береговой линии приходится на Бурятию. На восточном побережье множество горячих термальных источников и лечебных грязей, – рассказал замглавы правительства РБ Иван Альхеев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях