трамвай
2530

На «кольце» в Улан-Удэ усугубляется ситуация с трамваями

За день там трижды сошли вагоны

Фото: instagram.com/tramvay03/

В минувшую среду, 8 декабря, на так называемом кольце в 20а квартале трамвайные вагоны трижды сошли с рельсов. Место, где это произошло, находится на участке «в кривой и с уклоном», рассказали в МУП «Управление трамвая».

Этот участок построили в 2007 году и сейчас он находится в неудовлетворительном состоянии. Капитальный ремонт с заменой путей там не проводили. Боковой износ составляет 50%, а шпалы сгнили наполовину. Чтобы обезопасить движение, пришлось срезать губу и установить новый контррельс.

Дополнительным фактором, повлиявшим на сход, возможно, послужили земляные работы в непосредственной близости от трамвайного полотна при строительстве канализационного коллектора. Весь день сотрудники МУП устраняли устранению аварийную ситуацию, но работы удалось завершить лишь ночью, после остановки трамвайного движения.

На минувшей неделе в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появился тревожный пост. Жители бурятской столицы рассказали, что на кольцевой развязке в 20а трамвайные рельсы уходят под землю.

В группе выложили и фото со следующим по путям трамваем, в котором в этот момент находились люди. В МУП «Управление трамвая» о сложившейся ситуации знают. Теперь сотрудникам предприятия приходится постоянно следить за этим участком.

- Дежурная бригада службы пути МУП вынуждена находиться на месте и мониторить движение грунта. Сейчас пропуск трамваев через участок осуществляется с ограничением скорости до трёх километров в час. В случае угрозы безопасности движения МУП остановит там движение вагонов, – отметили тогда в пресс-службе управления.

На круговой развязке ведутся работы по монтажу крупного канализационного коллектора. Этим занимается ООО СМП-10, которая в пятницу, 3 декабря, установили подпорную стенку, чтобы предотвратить осыпание грунта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях